Home > 빠른해외진출 > 한의사 미국진출

 

 

63031

 

 

       한의사 미국진출

       취업VISA

       취업이민

       소액투자 VISA

       현지 한방병원설립

       영주권

  ? 문의

  02-555-7225

  nfnkorea@naver.com

 

 

 

 

INTRAGEN

 

미국 캐네스 법률 그룹과 조인 국내,외 진행 업무 관리

인트라젠 사업부에서는 미국 진출을 위한 토탈 이민/비이민 프로그램을 가지고 한의사/중의사들의 해외 진출 및 이주를 돕고 있습니다.

 

미국한의사 자격취득 후 미국정착

 

한국에서 자녀 유학 문제를 고민하다 결국 미국으로 이민을 결정하는 한의사 분들이 많이 늘어나고 있는 추세입니다.

미국한의사 자격을 취득한 후 한의사로서 미국에 정착 할 수 있는 방법에는 체류의 목적이 일시적이냐 영구적이냐 이민 의향의 유 무에 따라 달라집니다.

 

한의사의 경우 이민의 목적이 없는 비이민 VISA의 경우에는 미국 한의사 시험을 합격한 후에는 주로 취업 VISA인 H-1B, 투자 VISA E-2 VISA를 많이 발급받고 이민 의사가 있는 이민 VISA의 경우에는 특별재능소유자에 해당하는 EB-1, 고학력 전문가에 해당되는 EB-2, 전문가에게 해당하는 EB-3 Category의 이민 VISA를 많이 신청하여 주로 영주권을 발급받고 한의사의 학력이나 경력과 상관없이 충분한 재정을 근거로 일정한 액수를 투자하여 진행하는 투자이민인 EB-5도 가능합니다.

 

이민 VISA의 경우에는 기간이 꽤 오래 걸리며 최소 1년에서 5~6년 정도까지 걸릴 수 있습니다.

이에 반해 비이민 VISA인 취업 VISA H-1B  투자 VISA인 E-2의 경우에는 미국 한의사 자격증 시험에 합격한 후, 미국한의원이나 대학교 등에 취업이나 본인이 직접 투자를 하여 비교적 쉽고 빠르게 취업 VISA인 H-1B나 투자VISA인 E-2로 미국에 체류할 수 있습니다.

 

하지만 최근 H-1B VISA의 경우 쿼터 제한이 있어 실제로 접수가 매년 4월 1일에 접수를 받아 1~2일 안에 모두 마감되고 있는 실정이라 실제로 원하는 시기에 취업 VISA인 H-1B를 신청하는 것이 불가능할 수도 있습니다.

 

또한 비이민 VISA는 영주권이 아니므로 추후에 이민 VISA의 종류중 하나를 택해 취업이민(EB-1,EB-2,EB-3)이나 투자이민(EB-5)을 통해 영주권을 발급받아야 미국에서 영구적으로 체류가 가능합니다.

 

접수방법

미국한의사 면허취득 준비중 이거나 자격소지자로서 미국으로 진출 하고자 희망하는 날짜에 최소 6개월 전부터 서류가 준비 되어야 합니다.이와 관련한 자세한 상담은 전화 예약후 방문 바랍니다

 

 

 

 
 

•  주한 미국 대사관

•  미 국무부 영사업무 VISA

•  Department of State

•  미 국토안보부 이민국

•  Department of

•  Homeland Security